Versione 01 del 22/05/2018

In questa pagina Alphacom Italia s.r.l. descrive le modalità di gestione di questo sito (il “Sito Noccioltost”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano oppure inviano messaggi di posta elettronica (e-mail) agli indirizzi disponibili sul Sito Noccioltost Se dovesse avere dei dubbi potrà contattarci a privacy@alphacom.com

PERCHÉ QUESTA PRIVACY POLICY?

A partire dal 25 maggio 2018 in tutti gli Stati dell’Unione europea si applicano nuove regole sulla privacy, imposte dal Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, che d’ora in poi chiameremo RGPD), oltre che da leggi nazionali.

Il RGPD prevede una maggiore tutela degli utenti e impone nuovi obblighi e responsabilità a carico di chi tratta dati personali, anche attraverso i siti web.

Per saperne di più sul RGPD può consultare l’utile e approfondita Sezione a cura del Garante italiano per la Protezione dei Dati Personali: La aiuterà a comprendere meglio le nuove regole e a conoscere i Suoi diritti.

Un principio fondamentale è quello della trasparenza: gli utenti devono sapere in anticipo, in modo chiaro e completo quali informazioni personali saranno raccolte, chi le tratterà, per quali motivi e per quanto tempo, se saranno utilizzate per scopi commerciali, o per scopi di profilazione, se saranno comunicate a terzi, ecc. e poter controllare in modo efficace la gestione dei propri dati.

Questa informativa è fornita in conformità all’articolo 13 del RGPD e si ispira anche alle Linee Guida del Gruppo di lavoro ex Articolo 29 sulla Trasparenza.

L’informativa è rivolta a tutti coloro che interagiscono con il Sito Noccioltost, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https//www.alphacomitalia.com corrispondente alla pagina iniziale o ‘home page’ del Sito Noccioltost.

Nella consultazione del Sito Noccioltost, oltre che con l’invio di comunicazioni ai contatti presenti sul Sito Noccioltost, possono essere trattati dati che consentano di identificare – direttamente o indirettamente – gli utenti.

A QUALI SITI WEB SI APPLICA LA PRIVACY POLICY ALPHACOM ITALIA S.R.L..?

L’informativa è resa solo per il Sito Noccioltost e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente mediante i link (collegamenti ipertestuali) presenti nel Sito Noccioltost.

L’esistenza di uno o più link verso un sito non appartenente a Noccioltost non comporta l’approvazione o l’accettazione di responsabilità da parte di Noccioltost circa il contenuto o l’utilizzazione di detto sito di terzi.

Si consiglia agli utenti che desiderino inviare dati a oppure tramite siti web di terzi, di leggere attentamente le relative dichiarazioni sulla privacy prima di fornire dati personali.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E CONTATTI

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali di cui alla presente Informativa è Alphacom Italia s.r.l – Tel. +39 0363 947090 – Fax +39 0363 948464 – info@alphacomitalia.com – Partita IVA 02974510162 – REA BG – 338509

E-mail – privacy@alphacomitalia.com

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

L’accesso e la consultazione del Sito di Noccioltost non prevedono la raccolta di dati personali da parte di Alphacom Italia s.r.l., tranne che nella pagina “Contatti” dove sono presenti un modulo contatti per il quale sarà fornita una Informativa privacy specifica, oltre a contatti e-mail per inviare richieste di informazioni, CV e candidature .

Tuttavia, il sistema informatico – nell’ambito del suo normale funzionamento – potrà avere la necessità di memorizzare alcuni Suoi dati di navigazione. La trasmissione di questi dati è automatica ed è necessaria per il funzionamento del Sito Noccioltost, essendo legata all’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati non sono raccolti al fine di essere associati alla Sua identità, tuttavia potrebbero indirettamente – mediante elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi – consentire la Sua identificazione. Per questo motivo, essi potrebbero essere considerati “dati personali” secondo il RGPD.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Noccioltost implica la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

In tutte le pagine del Sito Noccioltost in cui sono presenti funzionalità o moduli che consentano agli utenti il conferimento volontario di dati personali, sono fornite specifiche Informative privacy dedicate, direttamente e facilmente accessibili da ciascuna pagina in modo che gli utenti possano essere pienamente consapevoli dell’uso che, caso per caso, sarà fatto dei loro dati personali.

Alphacom Italia s.r.l. come Titolare precisa che, qualora l’Utente conferisca volontariamente e spontaneamente dati personali appartenenti a categorie particolari, ex art. 9 del G.D.P.R., (ossia quelle informazioni idonee a rivelare l’origine razziale, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, adesione a partiti, sindacati od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e orientamento sessuale), Alphacom Italia s.r.l. li tratterà con la massima riservatezza, nel rispetto della normativa vigente e per le esclusive finalità indicate nelle specifiche informative. Questi dati saranno divulgati solo ai destinatari indicati in ciascuna Informativa specifica e non saranno utilizzati a scopi commerciali, a meno che Lei non ci fornisca il Suo espresso consenso, come specificato in seguito.

Comunicazioni commerciali

Alphacom Italia s.r.l. potrà inviare comunicazioni commerciali esclusivamente a quegli utenti che abbiano fornito uno specifico consenso informato accedendo a specifiche pagine presenti sul Sito Noccioltost.

Prima di prestare il proprio consenso, gli utenti sono debitamente informati del fatto che Alphacom Italia s.r.l., in conformità a quanto previsto dagli artt. 13 G.D.P.R. ed artt. 8 e 9 del D.Lgs. 70/03, potrà inviare all’indirizzo e-mail, e/o al domicilio dell’Utente messaggi a contenuto commerciale e/o promozionale relativi ai propri servizi o alle attività organizzate.

L’Utente che abbia acconsentito all’invio di comunicazioni commerciali potrà, in qualunque momento, decidere di revocare il proprio consenso. In tal caso Alphacom Italia s.r.l. si asterrà dall’inviare comunicazioni future. Revocare il proprio consenso sarà possibile con le stesse, semplici modalità con cui è stato fornito.

La revoca del consenso, come previsto dal RGPD, non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I dati raccolti automaticamente dal sistema sono utilizzati:

  • al fine di consentire all’Utente l’utilizzo delle funzionalità del Sito Noccioltost;
  • al fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Noccioltost e per controllarne il corretto funzionamento e sono distrutti immediatamente dopo essere stati elaborati;
  • per l’accertamento di responsabilità in caso di possibili reati informatici ai danni del Sito Noccioltost.

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati acquisiti da Alphacom Italia s.r.l. con l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito Noccioltost, nonché attraverso i moduli presenti su specifiche pagine del Sito Noccioltost saranno trattati solo per quanto necessario al fine di rispondere alle eventuali richieste degli utenti.

I dati acquisiti da Alphacom Italia s.r.l. con l’invio facoltativo, esplicito e volontario di curriculum vitae da parte di aspiranti collaboratori saranno trattati solo allo scopo di valutare le candidature per possibili assunzioni e collaborazioni.

Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito Noccioltost dalle quali sono raccolti dati personali mediante moduli, con i dettagli delle finalità del trattamento.

La base giuridica del trattamento dei dati sopra menzionati è il consenso espresso dell’utente, acquisito in conformità al RGPD.

Dati di navigazione

I destinatari dei dati di navigazione sono:

  • addetti e collaboratori di Alphacom Italia s.r.l.
  • fornitori di servizi legati alla gestione e al funzionamento del Sito Noccioltost:

Dati forniti volontariamente dall’utente

I destinatari dei dati forniti volontariamente dall’utente – come specificamente dettagliato anche nelle singole Informative – saranno i seguenti soggetti, indicati individualmente o per categorie:

  • addetti e collaboratori di Alphacom Italia s.r.l.,
  • fornitori di servizi e-mail
  • fornitori di servizi legati alla gestione e al funzionamento del Sito Noccioltost
  • eventuali addetti a occasionali operazioni di manutenzione e riparazione
  • fornitori di servizi di cloud
  • fornitori di servizi di hosting e server virtuali
  • fornitori di servizi di connettività e telefonia
  • fornitori di servizi di chat e comunicazione
  • fornitori di servizi di mailing list
  • fornitori di servizi di trasferimento file
  • fornitori di servizi di assistenza da remoto

I dati non saranno comunicati ad altre categorie di soggetti, né saranno in alcun modo diffusi o resi pubblici.Potranno essere comunicati alle Autorità competenti se previsto dalla normativa vigente o su richiesta di soggetti legittimati.

I dati di navigazione e i dati inviati spontaneamente dagli utenti attraverso i diversi canali messi a disposizione dal Sito Noccioltost potranno essere trasferiti su server ubicati in Paesi extra-UE, qualora i fornitori di servizi informatici e i programmi impiegati da Alphacom Italia s.r.l., elencati in precedenza quali destinatari, lo prevedano o impieghino tecnologia di cloud computing che non possa ubicare con certezza dove sia allocato il Suo dato.

Ai sensi di legge, si fa presente che allo stato attuale la Commissione europea ha previsto una decisione di adeguatezza solo per un numero limitato di Stati (Andorra, Argentina, Australia, PNR, Canada, Faer Oer, Guernsey, Isola di Man, Israele, Jersey, Nuova Zelanda, Svizzera, Uruguay) e che quindi i Suoi dati personali potrebbero essere trasferiti dai Servizi utilizzati (es. Skype, Gmail) anche a Paesi per i quali non è stata pubblicata una tale decisione di adeguatezza, né allo stato attuale Alphacom Italia s.r.l. è in grado autonomamente di fornire garanzie appropriate.

Tuttavia, Le ricordiamo che Alphacom Italia s.r.l. ha selezionato attentamente solo fornitori di servizi in grado di offrire un elevato livello di sicurezza e protezione dei dati personali.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Dati di navigazione

Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità i dati sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I cookies sono conservati per 12 (dodici) mesi, ma, solo in forma aggregata e non consentono di identificare gli utenti.

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati forniti volontariamente dagli utenti con l’invio di e-mail di richiesta informazioni ai contatti presenti sul Sito Noccioltost e/o con la compilazione del modulo presente nella pagina contatti saranno conservati solo per il tempo necessario a dare un riscontro agli interessati e saranno successivamente distrutti.

I SUOI DIRITTI COME INTERESSATO

La informiamo che, in qualità di Interessato, ha tutti i diritti a Lei spettanti previsti dal RGPD:

  • Diritto di Accesso ( 15),
  • Diritto di Rettifica ( 16),
  • Diritto alla Cancellazione (c.d. “Diritto all’oblio”) ( 17),
  • Diritto di Limitazione di trattamento ( 18),
  • Diritto a che il Titolare notifichi la rettifica o la cancellazione ai destinatari ( 19),
  • Diritto alla Portabilità dei dati ( 20),
  • Diritto di Opposizione ( 21).

Ha inoltre il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato al trattamento dei dati, la revoca ha effetto dal momento in cui Alphacom Italia s.r.l. ne verrà a conoscenza.

Le ricordiamo che la revoca, come previsto dal RGPD, non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente prestato.

Ha infine il diritto di proporre reclamo presso una Autorità di controllo, come specificato più avanti. L’Autorità italiana è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, i cui recapiti sono accessibili al link http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/contatti

In tutti i casi descritti l’esercizio dei Suoi diritti è portato a conoscenza di coloro ai quali i Suoi dati sono stati comunicati, eccettuati i casi di esonero previsti dal RGPD, rimandando alla lettura di ogni contenuto al link http://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati.

In alcune ipotesi (cancellazione, limitazione, opposizione) l’esercizio dei Suoi diritti potrebbe non rendere più possibile, in tutto od in parte, dare seguito alle Sue richieste formulate via e-mail o mediante il modulo web, né l’erogazione di eventuali prestazioni e/o servizi a Suo favore.

Tutti i diritti descritti sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità oppure via mail all’indirizzo privacy@alphacomitalia.com a Alphacom Italia s.r.l., anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

DIRITTO DI REVOCARE IL CONSENSO

L’interessato ha sempre la facoltà di revocare il proprio consenso precedentemente accordato, nello stesso modo in cui lo ha espresso, o comunque a mezzo e-mail, inviando la revoca al seguente indirizzo info@alphacomitalia.com

La e-mail avrà effetto recettizio e pertanto consentirà al ricevimento della stessa di procedere alla interruzione di ogni trattamento e alla comunicazione ad ogni responsabile o sub responsabile di di adeguarsi in tal senso.

Le ricordiamo che l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Ogni interessato ha la facoltà in caso di violazione consumata a pregiudizio dei propri diritti e delle proprie libertà procedere al reclamo da formulare al Garante via web attraverso la compilazione dell’apposito modulo, disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.

OBBLIGATORIETÀ E NECESSITÀ DI FORNIRE I PROPRI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire facoltativamente e volontariamente i propri dati identificativi e personali.

Il mancato conferimento dei dati richiesti da ciascuna pagina del Sito Noccioltost, quali a mero titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto dall’utente stesso.

MISURE DI SICUREZZA

Il Titolare adotta adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative, in conformità a quanto disposto dal RGPD al fine di ridurre al minimo i rischi che incombono sui Suoi dati personali, quali la distruzione o perdita, anche accidentale, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta, come definite nella presente Privacy Policy.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sarà effettuato in conformità con quanto previsto dall’art. 32 del RGPD e avverrà mediante l’ausilio di mezzi informatici e telematici, oltre che manuali e cartacei.
A seguito di controlli periodici il Titolare verificherà la stretta pertinenza e la non eccedenza dei dati raccolti rispetto agli obblighi e alle finalità del trattamento.

REGOLE DI CONDOTTA – COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Il Titolare al fine di ottemperare a quanto previsto dalla normativa vigente, nell’ipotesi in cui l’Utente utilizzi impropriamente il Sito Noccioltost al fine di commettere illeciti e/o porre in essere qualsivoglia condotta penalmente perseguibile si riserva di informare la Pubblica Autorità, nel pieno rispetto della legge.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La presente Privacy Policy potrà essere modificata in occasione di nuove funzionalità aggiunte al Sito Noccioltost o a seguito di commenti e suggerimenti inviati dai nostri utenti.
La stessa Privacy Policy può essere modificata in qualsiasi momento con la pubblicazione di una versione aggiornata sul sito web, efficace dalla data di decorrenza della pubblicazione della stessa.

Inserite mail di contatto.
Si chiama così la Vs. pagina dei contatti? Occorre che sia inserito il nome corretto. Potete inserire un link alla pagina.

Nella pagina “Contatti” è presente un modulo contatti? Se no occorre modificare questo punto.

Prevedete anche di raccogliere CV e candidature? Tipo una pagina “Lavora con noi”? La avete? Se no, occorre modificare questo punto.

Abbiamo inserito un elenco esemplificativo, verificate che corrisponda al vero e che sia completo.

Verificate che questo corrisponda al vero, se utilizzate un diverso tipo di cookie, per cortesia fatecelo sapere che modifichiamo questo punto. Avete una cookie policy sul sito web? Se sì e se volete mantenerla possiamo verificarla, altrimenti andrà predisposta ex novo.

Abbiamo inserito una lista esemplificativa. Verificate che corrisponda al vero e che sia completa.

Verificate che quanto affermato nel presente paragrafo corrisponda al vero.

Ricordatevi di attuare procedure tecnico-organizzative per farlo.

Lo fate? Se sì, conservate i dati per questo periodo?

Ricordatevi di farlo.

Inserite mail di contatto.

Verificate che sia vero, se profilate gli utenti in qualche modo occorre modificare questo paragrafo.